Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Названы причины падения авторынка России на протяжении последних 3 месяцев

More articles

В первом полугодии 2024 года на российском авторынке было продано 719 тысяч автомобилей, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, ситуация остается сложной, рынок все еще не достиг допандемических показателей.

Все усугубляется тем, что уровень потребительской активности снижается на протяжении последних трех месяцев, отмечают аналитики, ссылаясь на статистику. Получается, что показатели за первые шесть месяцев 2024 года стали лучшими с 2022 года.

“Тем не менее, эти результаты не стали рекордными, особенно в сравнении с первой половиной 2021 года, когда продажи превысили 800 000 единиц после пандемии коронавируса”, – пишут эксперты.

https://www.zr.ru/content/news/957843-avtorynok-rossii-perezhivaet-pa/

По итогам июня продажи автомобилей составили 124 тысячи единиц, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. В то же время это все еще ниже докризисного уровня (150 тысяч единиц в 2018 году и 240 тысяч единиц в 2015 году). Учитывая эти результаты, аналитики считают, что к концу года рынок может выйти на уровень продаж в 1,5 млн единиц.

В марте российский авторынок продемонстрировал лучшие показатели, когда было продано 1,46,5 миллиона машин. Однако после изменения правил ввоза автомобилей через страны ЕАЭС и повышения ключевой ставки Центробанком рынок стал стагнировать.

В пользу этого говорит падение продаж, которое продолжается третий месяц подряд и усугубляется сезонным фактором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest