Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В России запатентован дизайн нового внедорожника Haval H9, ещё не представленного в Китае

More articles

В базе данных Роспатента появилась заявка на регистрацию авторских прав на экстерьер нового внедорожника Haval. Изображение в заявке идентифицирует модель Haval H9 нового поколения, которая постепенно рассекречивается в Китае, но процесс рассекречивания еще не завершен. Ранее сообщалось, что новинка может выйти на российский рынок уже этим летом.

Автомобиль, изображенный в российском патенте, внешне идентичен автомобилю, изображенному на сертификационных изображениях, ранее опубликованных Министерством промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Кроме того, сам бренд Haval опубликовал несколько фотографий, демонстрирующих дизайн нового H9.

https://auto.ru/mag/article/v-rossii-zapatentovali-oblik-novogo-haval-h9-eshchyo-ne-rassekrechennogo-v-kitae/

Новинка получит угловатый дизайн с закругленной оптикой в головной части и пятую дверь с держателем запасного колеса, которую, по предварительным данным, можно заменить дополнительным багажным отсеком. Haval H9 запатентован в России.

В середине января китайские регуляторы рассекретили предварительные характеристики внедорожника. По данным Carnewschina, габариты Haval H9 составляют 4950x1960x1930 миллиметров, колесная база – 2850 миллиметров, а размер колес варьируется от 17 до 19 дюймов.

Линейка двигателей будет состоять из двух моторов. Первый – бензиновый “турбированный четырехцилиндровый двигатель” объемом 2,0 л и максимальной мощностью 224 л.с., с восьмиступенчатой “автоматической коробкой передач”; второй – дизельный двигатель объемом 2,4 л и максимальной мощностью 186 л.с. Он также оснащен автоматической коробкой передач, но с еще одной ступенью.

Таким образом, загадкой остается только интерьер будущей новинки. Компания пока официально не заявила, когда именно новый H9 будет полностью рассекречен. Не исключено, что его представят не раньше Пекинского автосалона, который откроется в конце апреля.

Помимо нового поколения Haval H9, в 2024 году марка выведет на российский рынок еще несколько важных новинок. Среди них, например, кроссоверы под обозначениями H3 и F8, а также внедорожник H5. Кроме того, планируется планомерное обновление существующего модельного ряда.

Читайте также: В Татарстане рассматривают вопрос выпуска иномарок бренда Saipa

Читайте также: В Краснодаре выставили на продажу культовую «Моргуновку» СМЗ С-3А по рекордной цене — 3 млн рублей

Читайте также: С молотка уйдет редчайшая BMW ценой в целый автопарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest