Top.Mail.Ru
15.3 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

В России собираются ужесточить требования к домам на колёсах

More articles

В России планируется ввести дополнительное регулирование рынка автофургонов. Выступая на заседании Межведомственной отраслевой рабочей группы Ассоциации «Российские стандарты» по противодействию незаконному обороту продукции машиностроения и транспорта, ответственный секретарь ведомства Карен Тадевосян отметил, что автофургоны не соответствуют действующему в стране техническому регламенту и «представляют прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения».

Согласно пункту 23 Правил дорожного движения, производители автофургонов декларируют перевозку жилых модулей как товар. По словам Тадевосяна, грузоподъемность кемперов составляет от 0,5 до 2,5 тонны, что не регламентируется производителем автомобиля. Кроме того, конструкция кемпера включала в себя множество несертифицированного оборудования, в том числе освещение и остекление.

По словам Тадевосяна, такая продукция не прошла экспертизу на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а в случае аварии кемперван представляет особую опасность из-за своей конструкции.

По итогам заседания участники рабочей группы единогласно поддержали идею разработки национальных стандартов для автофургонов. Кроме того, было предложено обсудить вопрос о караванах на платформе Национального комитета по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции и Всемирного форума по гармонизации правил в области транспортных средств Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН (WP.29).

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest