Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

В России снизилась доля фальсифицированного топлива на АЗС с 20% до 4

More articles

В России доля контрафактной продукции на топливном рынке снизилась с 20 процентов в 2015 году до 4 процентов в 2023 году, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

https://iz.ru/1669137/2024-03-21/dolia-falsifitcirovannogo-topliva-na-azs-v-rossii-snizilas-na-4

“Этому направлению уделяется особое внимание, в том числе со стороны главы государства и Председателя Правительства. Мы усилили меры контроля, и по результатам проверок АЗС, проводимых Росстандартом, доля контрафактного топлива на рынке снизилась”, – сказал Мантуров.

По словам Мантурова, за последние два года были зафиксированы случаи продажи моторного топлива через передвижные АЗС в неустановленных местах, что является торговлей, нарушающей действующие нормы, требования и правила перевозки опасных грузов.

В то же время, как отметил глава Минпромторга, не существует отдельных правил по продаже топлива в местах, отличных от стационарных АЗС, что является популярным видом торговли в отдаленных и труднодоступных районах. Участники Госкомиссии рекомендовали внести изменения в соответствующие правила продажи топлива через передвижные и контейнерные АЗС, в том числе определить специальные места для заправки и обслуживания транспортных средств.

“Вопрос об усилении контроля в этой сфере будет рассмотрен соответствующими органами после установления государственного регулирования такой деятельности”, – говорится в сообщении.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest