Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В России подорожают импортные шины, цены вырастут из-за введения утильсбора

More articles

Минприроды решило ужесточить экологический налог на импортные шины. Министерство природных ресурсов выступает за введение экологического налога для компаний, импортирующих шины для легковых автомобилей и пакеты из комбинированных материалов. Если проверка пройдет успешно, то при таможенном оформлении импорта необходимо будет уплатить сбор за будущую утилизацию компонентов.

Предположительно, новый сбор будет распространяться на шины, выпущенные за пределами Евразийского экономического союза (т.е. в Беларуси, Армении, Казахстане и Кыргызстане).

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-podorozhayut-importnye-shiny-15-01-2024.htm

Постановление Агентства обязывает импортера уплатить утилизационный сбор до выпуска товара на территорию России. В частности, согласно закону “Об отходах производства и потребления”, ставка будет определяться исходя из затрат на сбор, транспортировку, переработку и утилизацию того или иного товара, а в экоутилизацию также могут быть включены расходы на создание соответствующей инфраструктуры.

Подразумевается, что в декабре Россия стала крупнейшим поставщиком технического углерода для китайской промышленности. Сажа является армирующим компонентом при производстве резины: около 70 % от общего объема производства используется при изготовлении шин, а еще 20 % – при производстве различных резиновых изделий (например, конвейерных лент). Производители шин часто называют его “сажа”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest