Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

В России нашли способ борьбы с поддельными запчастями – маркировка

More articles

В Российской Федерации будет усилена борьба с контрафактными запчастями. Глава федерального комитета по экономической политике Андрей Кутепов предложил провести эксперимент по маркировке моторного масла на российском рынке.

По его словам, проект постановления правительства уже направлен министру промышленности и торговли Денису Мантурову, что может снизить количество контрафактной продукции на рынке.

Согласно инициативе, моторное масло предлагается маркировать специальными средствами в рамках государственной системы мониторинга оборота товаров различных категорий.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-nashli-sposob-borby-s-poddelnymi-zapchastyami-27-03-2024.htm

“На территории Российской Федерации с 1 мая по 1 октября 2024 года проводится эксперимент по маркировке моторного масла средствами идентификации. Установить, что в целях проведения эксперимента в качестве средства идентификации будет использоваться государственная информационная система мониторинга оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке”, – говорится в документе.

Сенатор подчеркнул, что большинство автомобилистов жалуются именно на фальсифицированное моторное масло. Он также отметил, что эффективность маркировки уже доказана снижением количества подделок в местах, где маркировка уже применяется. Поступления в бюджет, напротив, растут.

В будущем предлагается включить в эксперимент свечи зажигания, расходные материалы, детали подвески и рулевого управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest