Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

В России наладят производство иранских седанов SAIPA,планируется локализовать сборку Shahin и P90В

More articles

В России собираются начать производство иранских седанов. Речь идет о марке SAIPA, которая намерена локализовать в стране сборку моделей Shahin и P90, сообщает Autonews.ru. Shahin – это седан B-класса, построенный на платформе, технически схожей с платформой Toyota Bogie. А P90 представляет собой модернизированный Renault Logan первого поколения. SAIPA (Société Anonyme Iranienne de Production Automobile) – второй по величине производитель автомобилей в Иране, который в прошлом году объявил о своем желании выйти на российский рынок.

Тогда сообщалось, что марка будет продавать в России и Беларуси три модели: Quik, Saina и Shahin. Последнюю ждали с особым нетерпением, поскольку это седан с 1,5-литровым турбомотором мощностью 112 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором, который потенциально может составить конкуренцию российской Lada Vesta.

Этот седан производится в Иране на совместном предприятии Pars Khodro и оснащается атмосферным двигателем ME16 (модернизированный агрегат Peugeot EC5). Его рабочий объем составляет 1,6 литра, а мощность – 115 лошадиных сил. На выбор предлагаются две коробки передач – пятиступенчатая “механика” собственного производства и китайский автомат от DAE. На недавно открывшейся в Москве выставке MIMS Automobility Moscow 2023 была представлена третья модель SAIPA, заявленная для российского рынка, – хэтчбек Quik, работающий в том же классе, что и Lada Granta.

Он построен на базе сильно переработанных агрегатов от Ford Festiva/Mazda 121 1980-х годов и оснащен 87-сильным 1,5 атмосферным двигателем. Последняя информация о выходе иранской марки на российский рынок гласит, что модели проходят процедуру сертификации и могут поступить в продажу до конца лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest