Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

В России китайский бренд Chery занял первое место по продажам среди иномарок

More articles

Дилеры китайской марки Chery в России в июле продали 10 735 автомобилей, что в 4,2 раза превышает продажи производителя в июле прошлого года. Chery вновь стала лидером продаж среди всех иностранных автопроизводителей в России. Об этом сообщает аналитическое агентство “Автостат” со ссылкой на данные ОАО “ППК”. За первые семь месяцев 2023 года Chery реализовала в России почти 58 тыс. автомобилей – в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года. Доля китайского производителя на рынке составила 11,7% против 4% годом ранее.

Наибольшей популярностью пользовалась модель Tiggo 7 PRO Max – всего в июле было продано 4815 экземпляров кроссовера. Вторую строчку по популярности в модельном ряду производителя занял компактный кроссовер Chery Tiggo 4 PRO, который выбрали 2 978 покупателей. На втором месте – семиместный внедорожник с полным приводом Chery Tiggo 8 PRO Max, которых было продано 1291 единица.

Накануне эксперты подсчитали, что по состоянию на 1 июля 2023 года в России зарегистрировано 1,08 млн. легковых автомобилей китайских марок. Иными словами, на их долю приходится 2,4% всего российского автопарка. Уточняется, что на первые пять марок приходится около 85% автомобилей, причем наибольшей популярностью у россиян пользуются Chery, Lifan и Geely.

Сунь Луцюань, вице-президент Chery International и председатель совета директоров “Чери Автомобили Рус”, сообщил, что компания ищет завод для производства автомобилей в России. По всей вероятности, в России будут регистрироваться модели материнской марки Chery, а не ее многочисленных суббрендов. Компания Chery объявила дату начала продаж обновленного Tiggo 8 Pro Max. Продажи начнутся 30 августа 2023 года. Тогда же станут известны полные подробности о ценах и комплектациях модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest