Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

В музее горного дела Miners’ Memorial Park находится единственный экспонат –  ковш огромных размеров

More articles

Недалеко от деревни Макконнелсвилл, штат Огайо, США, рядом с шоссе 78, находится Мемориальный парк шахтеров – музей шахтеров, посвященный угледобывающей промышленности, которая процветала в этой части Огайо около полувека назад.

Центральное место в этом небольшом парке занимает всего один экспонат: огромный стальной ковш, который когда-то был рабочей частью самого большого одноковшового экскаватора из когда-либо созданных.

Его ласково прозвали “Большой Маски”, и он снимал землю с поверхности, чтобы обнажить угольные пласты, которые лежали под большей частью округа Морган. В один момент ковш выгреб 170 кубометров грязи и породы общим весом почти 300 тонн, подняв груз на высоту 100 футов (30,48 м) и переместив его на расстояние, эквивалентное двум блокам.

Машина высотой с 22-этажный небоскреб и весом 12 000 тонн. Чтобы запустить гигантский экскаватор, по кабелю толщиной 5 дюймов (12,7 см) подается 13 800 вольт электричества, что эквивалентно потреблению электроэнергии в 27 500 квартирах. Поскольку машина очень тяжелая, для ее перемещения был разработан специальный механизм передвижения.

С 1969 по 1991 год компания Central Ohio Coal в течение 22 лет использовала эту гигантскую машину на 110 000 акрах (445,15 кв. км) холмистой местности. За время своей работы экскаватор Big Muskie выкопал в два раза больше земли, чем при строительстве Панамского канала, и вывез в общей сложности 20 миллионов тонн угля.

Экскаватор был выведен из эксплуатации в 1991 году. Не найдя покупателя, угольная компания разобрала машину и продала ее на металлолом. Остался только ковш, который впоследствии стал экспонатом Горного музея в Мемориальном парке шахтеров в Макконнелсвилле, штат Огайо, напоминанием о гигантах прошлых лет.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest