Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

В Москве появится прототип мобильной зарядной станции для электромобилей

More articles

Московская компания “Априори Механические Решения” (АРМ) разработала концепт мобильной зарядной станции, способной заряжать аккумуляторы электромобилей в любой точке города. Об этом сообщила пресс-служба столичного Министерства инвестиционной и промышленной политики.

Идея АРМ получила название “МЭЛС”, или “Мобильная зарядная станция”. Система использует принцип газовой микрогенерации, то есть состоит из двигателя внутреннего сгорания, газового блока питания, генератора постоянного тока для быстрой зарядки аккумуляторов, системы охлаждения и вентиляции, а также интерфейса к зарядному модулю. Двигатель внутреннего сгорания потребляет сжатый природный газ (метан), MELS имеет мощность до 125 кВт/ч и может работать в автономном режиме до восьми часов.

Шасси для этой разработки может быть любое малотоннажное транспортное средство (LCV) полной массой до 3,5 тонны. Выбор такого шасси позволит использовать MELS по всей столице без каких-либо препятствий.

Использование метана в качестве топлива минимизирует негативное воздействие вредных выбросов MELS на окружающую среду, а его двигатель внутреннего сгорания соответствует экологическим требованиям Euro 5.

Прототип мобильной зарядной станции уже строится и будет продемонстрирован в 2024 году.

Разработчики считают, что новинка будет востребована не только частными владельцами электромобилей, но и таксопарками, компаниями по совместному использованию автомобилей и коммунальными службами.

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Заволжский моторный завод нарастил производство моторов на треть

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest