Top.Mail.Ru
24 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Москве не хватает ЖК с зарядками для электрокаров

More articles

Электромобили становятся все более популярными, особенно в Москве. Если в начале 2023 года в столице было зарегистрировано 3 000 электромобилей, то к началу 2024 года их число утроилось и достигло 9,38 миллиона. Однако даже в столице развитие инфраструктуры EV не успевает за спросом на электромобили.

Эксперты, опрошенные РБК “Независимость”, отмечают, что современных жилых районов с пунктами зарядки для электромобилей недостаточно. В то же время риелторы и девелоперы видят растущий спрос на такую инфраструктуру, особенно в дорогих частях столичных новостроек.

https://rbcrealty.ru/news/65ee08689a7947be01f2ba9d

Однако в ближайшие годы ситуация может измениться. В результате в 2022 году Минстрой внес изменения в Градостроительные правила (СП 42.13330.2016), согласно которым в паркингах следует проектировать не менее 5 % парковочных мест с зарядными колонками. Однако эти правила носят рекомендательный характер.

В конце 2023 года власти Москвы обсудили возможность обязать застройщиков прокладывать кабельные каналы при строительстве и перепланировке зданий, чтобы зарядные станции можно было быстро установить по запросу жителей.

Читать также: Первые 4 российских электрокара “Атом” прошли регистрацию в ГИБДД

Читать также: В Казани водитель принялся душить девочку, которая, подскользнувшись, задела его автомобиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest