Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В Москве и Подмосковье дорожные камеры стали выявлять автомобили без номеров

More articles

В Москве и Подмосковье начали использовать камеры видеорегистрации для поимки водителей без номерных знаков, сообщает Telegram-канал “Безлимит” со ссылкой на источники в ГИБДД.

“Как только такой автомобиль замечен, информация автоматически передается на стационарный пост или сотруднику ГИБДД. Без государственного номерного знака шансов проехать нет, и инспектор выписывает штраф”, – сообщает “Безлимит”.

Согласно закону, у новых владельцев есть 10 дней, чтобы зарегистрировать свой автомобиль. В позапрошлом году Госавтоинспекция даже специально уточнила, что право на 10 дней действует, если автомобиль новый или прибыл из-за границы и имеет документы на право собственности.

До этого правительство Московской области передало часть полномочий МВД по рассмотрению дел о незаконной парковке правительству Московской области. Штраф за незаконную парковку составляет 1,5 000 рублей.

Кроме того, депутат Госдумы Виталий Милонов попросил начальника Главного управления ГИБДД России Михаила Черникова сократить расстояние, на котором запрещено парковаться возле остановок общественного транспорта. Депутат Милонов пояснил, что многие граждане обращались с просьбой сократить расстояние, так как их автомобили эвакуировали с остановок маршруток за несоблюдение 15-метрового расстояния.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest