Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

«Ъ»: в Латвии с 15 февраля начнут конфисковывать авто с российскими номерами

More articles

Латвия ввела ограничения для автомобилей с российскими номерами. Как сообщает “Коммерсантъ”. Владельцев таких машин будут штрафовать или конфисковывать.

“Решение республиканского парламента, вступившее в силу 15 февраля, было принято еще в ноябре, в течение которого необходимо было аннулировать или перерегистрировать автомобили. С этого четверга владельцам машин с российскими номерами грозит конфискация или штраф в размере от 750 до 2 000 евро, – говорится в сообщении.

Запрет на пребывание в Латвии автомобилей с российскими номерами был принят 2 ноября.

Согласно закону, до 14 февраля 2024 года владельцы автомобилей, зарегистрированных в России, должны либо перерегистрировать их в Латвии, либо вывезти из страны. После этой даты автомобили с российскими номерами могут участвовать в латвийском дорожном движении только транзитом. Территорию Латвии во время транзита можно пересечь только один раз.

В этом случае владелец автомобиля должен подать информацию о машине и времени транзита в Бюро безопасности дорожного движения через информационную службу. Если владелец продолжает использовать автомобиль с российской регистрацией на территории Латвии после 14 февраля 2024 года, он будет конфискован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest