Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В Калининграде скоро начнется выпуск двигателей для электрокаров

More articles

Двигатели для электромобилей будут производиться в Калининграде. ООО “Автотор-Холдинг” рассчитывает собрать первый агрегат уже к концу этого года. В следующем году, в 2025-м, ожидается выход на техническую мощность. Это позволит компании полностью локализовать свою продукцию.

Вице-президент ООО “Автотор-Холдинг” Дмитрий Кемакин рассказал агентству ТАСС о подготовке к запуску производства электродвигателей для автомобилей в Калининграде, которое должно произойти к концу 2024 года.

https://quto.ru/journal/news/v-kaliningrade-naladyat-vypusk-dvigatelei-dlya-elektrokarov-15-03-2024.htm

“Мы планируем запустить собственное производство электродвигателей до конца этого года, то есть в 2025 году наше моторное производство выйдет на техническую мощность, и локализация уже готова”, – уточнил Чемакин.

Во время передачи клиентам такси на базе “Янтарьавто” A5 представитель компании пояснил, что на эту модель можно будет устанавливать локализованные двигатели. Автомобиль также будет оснащен батареями местного производства. Общий уровень локализации производства “Янтарьавто” в 2025-2026 годах достигнет 80-85%.

На сегодняшний день компания уже собрала первую партию из 200 автомобилей Amberavto. В 2024 году компания планирует выпустить до 2 000 единиц.

Читайте также: В России в крупных дилерских центрах начались продажи компактвэна Mitsubishi Xpander Cross

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest