Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Ижевске АвтоВАЗ увеличил план по выпуску Lada Largus до 50000 в год

More articles

Производственная площадка “Автоваза” в Ижевске будет выпускать 50 000 автомобилей Lada “Лагос” в год. Об этом сообщил губернатор Удмуртской Республики Александр Бречаров, передает ТАСС. По его словам, к концу весны этого года количество сотрудников на заводе увеличится до 3 000 человек, то есть до уровня 2017 года. Ранее глава “АвтоВАЗа” Максим Соколов говорил о том, что в 2024 году планируется собрать всего 30 000 автомобилей.

По словам Александра Бречарова, “АвтоВАЗ” рассчитывает реализовать цель в 50 000 автомобилей в год к концу 2024 года, сообщает информагентство. В это число входят традиционные пассажирские и коммерческие универсалы, а также автомобили Largus с электродвигателями, пробная сборка которых была запущена в Ижевске в середине декабря. Серийное производство модели начнется на заводе в мае.

https://auto.ru/mag/article/avtovaz-uvelichil-plan-po-vypusku-lada-largus-v-izhevske/

Появление Lada “Largus” на ижевском конвейере – результат переноса отсюда флагманской модели “Lada Vesta” на тольяттинскую сборку. По словам Александра Бречарова, в 2017 году на заводе в общей сложности работало 3 000 человек, но после снятия с производства “Весты” количество сотрудников сократилось до 800. Сейчас завод активно набирает новых сотрудников в преддверии полномасштабного запуска сборочной линии.

В начале января Максим Соколов объявил о планах по загрузке тольяттинского завода. В этом году здесь планируется собирать двухпедальные “Лада Веста” (будет собрана в первом квартале), “Лада Аура” и “Лада Нива Спорт”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest