Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Госдуме не поддержали регистрацию СИМ в ГИБДД

More articles

Государственная Дума приняла решение не вводить обязательную регистрацию транспортных средств для владельцев SIM-грузовиков. Комитет Госдумы по транспорту не поддержал поправки к закону “О государственной регистрации транспортных средств”, которые бы обязывали регистрировать электроскутеры и другие средства индивидуальной мобильности с номерным знаком в Госавтоинспекции.

По мнению разработчиков законопроекта, в случае аварии можно будет отследить арендованный электромобиль, но сделать это будет практически невозможно, если устройство принадлежит гражданину. Политики считают, что с помощью номера можно будет отслеживать их и привлекать к ответственности за различные правонарушения.

https://quto.ru/journal/news/gosduma-ne-podderzhala-registraciyu-sim-v-gibdd-31-01-2024.htm

В то же время было отмечено, что саму регистрацию необходимо сделать максимально простой и электронной. Это избавит пользователей сим-карт от необходимости ехать в отделение полиции и не создаст дополнительной нагрузки на ГИБДД.

Однако, по мнению Павла Федяева, первого заместителя председателя профильного комитета Госдумы, законопроект не решает проблему роста числа ДТП со скутерами.

“В настоящее время правительство готовит законопроект, предусматривающий комплексный подход к решению проблемы использования SIM-карт”, – подчеркнул зампред.

Кроме того, отрицательное заключение указывает на ряд лазеек в предлагаемых поправках.

“В законопроекте не рассматривается вопрос о применении документов, идентифицирующих перевозимую SIM-карту, при совершении сделок с перевозимой SIM-картой, а также о внесении изменений в такие документы”,- говорится в заключении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest