Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

В ГИБДД рассказали, как можно лишиться прав за обгон патрульной машины

More articles

Если вы обгоните патрульную машину дорожной полиции, то можете лишиться прав на 1,5 года. Правила дорожного движения не запрещают обгонять машину ГИБДД, если в тот момент вы не нарушали правила.

Патрульные машины часто едут неторопливо, собирая за собой «хвосты» других автомобилей. Нервное напряжение и желание ехать быстрее по шоссе часто заставляют водителей обгонять сотрудников ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД предупредил, что за подобные маневры можно не только получить штраф в размере 5 тысяч рублей, но и лишиться водительских прав на 1,5 года.

Строгое соблюдение правил дорожного движения позволяет обогнать патрульный автомобиль, едущий без проблесковых маячков. Офицер немедленно составит протокол о нарушении, если автомобиль наедет на сплошную линию или превысит допустимую скорость.

https://quto.ru/journal/news/predstavitel-gibdd-rasskazal-kak-mozhno-lishitsya-prav-za-obgon-patrulnoi-mashiny-18-05-2024.htm

За превышение скорости до 19 километров в час вас не оштрафуют. Полицейские машины, скорее всего, оборудованы видеокамерами. Если патрульная машина едет со скоростью 70 км/ч в зоне с ограничением скорости 60 км/ч, а обгоняющий водитель разгоняется до 85 км/ч, камера тут же зафиксирует нарушение. Штраф составляет 500 рублей.

Если полицейский автомобиль едет с включенными проблесковыми маячками и сиреной, обгон запрещен. Статья 3.2 Правил дорожного движения: «Запрещается обгонять транспортное средство, имеющее специальные цветографические схемы с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом».

В случае нарушения водителям грозит штраф в размере 5 000 долларов или лишение водительских прав на срок до полутора лет.

Если сотрудник патрульной машины ГИБДД заметит, что у обгоняемого автомобиля не работают стоп-сигналы, он получит не только штраф в 500 рублей, но и предписание устранить дефект в течение 10 дней, а также необходимо будет пройти специальный технический осмотр.

Также вас могут оштрафовать, если номерной знак не читается из-за грязных фар или перегоревших лампочек.

Читайте также: На российский рынок поступили в продажу кроссоверы Kia Seltos по цене от 1,9 млн рублей

Читайте также: Российские дилеры предлагают Toyota Corolla и Raize по цене до 2,5 млн рублей

Читайте также: На Украине обнаружен легендарный Mercedes W140 с пробегом 12 тыс. км, простоявший в гараже с 1990-х годов: видео

Читайте также: Индексация утильсбора приведет к исчезновению с российского рынка некоторых авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest