Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Индексация утильсбора приведет к исчезновению с российского рынка некоторых авто

More articles

Эксперты автомобильной отрасли предупреждают о возможности исчезновения некоторых автомобилей с российского рынка после повышения налога на утиль.

Если налог на утиль будет индексироваться ежегодно, как планируют законодатели, многие автомобили с более низкой ценой могут стать недоступными для россиян.

Это негативно скажется на компаниях, которые только начинают собирать автомобили в России, и может привести к дальнейшему росту цен, в том числе и на автомобили АвтоВАЗа.

https://www.zr.ru/content/news/955740-rossijskij-rynok-v-blizhajshem-b/

Например, предлагается повысить тарифы на автомобили с двигателями от 1 до 2 литров с 300 000 рублей до 556 000 рублей в этом году и удвоить их к 2030 году. Для электромобилей предлагается увеличить тариф в четыре раза.

Эксперт Олег Мосеев отмечает, что столь резкое повышение утилизационных сборов может привести к уходу китайских производителей с российского рынка запчастей, например, могут прекратиться продажи Changan Alsvin, а под угрозой окажутся модели Omoda.

Компенсация утильсбора для некоторых моделей пока не рассматривается из-за недостаточной локализации производства.

Читайте также: На российский рынок поступили в продажу кроссоверы Kia Seltos по цене от 1,9 млн рублей

Читайте также: Российские дилеры предлагают Toyota Corolla и Raize по цене до 2,5 млн рублей

Читайте также: На Украине обнаружен легендарный Mercedes W140 с пробегом 12 тыс. км, простоявший в гараже с 1990-х годов: видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest