Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

В ГИБДД объяснили, почему хитрые водители не складывают зеркала на парковке

More articles

Представители Госавтоинспекции рассказали, чем чревата привычка не складывать зеркала на парковках и почему нужно ответственно относиться к состоянию наружных зеркал.

Наружные зеркала автомобиля могут складываться вручную или с помощью электропривода, все зависит от стоимости машины. После парковки некоторые российские водители не складывают зеркала.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284500/

В этом случае автомобиль кажется более габаритным, поэтому к нему никто не приблизится, но здесь есть явный просчет. Стремясь занять узкое, но свободное место на парковке, другой водитель может повредить чужое зеркало.

Еще один аргумент “за”: Со сложенными зеркалами безопаснее маневрировать на парковках с узкими проходами, где велик риск удариться зеркалом о стену. Кроме того, в корпусах зеркал современных автомобилей спрятана различная электроника. Например, парковочные камеры, повторители указателей поворота, индикаторы слепых зон и т. д.

Вождение с поврежденным зеркалом заднего вида наказывается административным штрафом в размере 500 рублей, напоминает NJCar.

Читайте также: В Россию привезли новый кроссовер Nissan Kicks по цене от 2,3 млн рублей

Читайте также: Водителям рассказали, какое оборудование и системы в машине расходуют топливо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest