Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Водителям рассказали, какое оборудование и системы в машине расходуют топливо

More articles

Опытные водители, контролирующие расход топлива, знают, что работа кондиционера увеличивает расход бензина в несколько раз. Дело в том, что компрессор, который является ключевой частью всей системы, приводится в движение двигателем с помощью ремня. Давайте разберемся, насколько сильно этот факт влияет на расход топлива.

По данным экспертов немецкой организации автомобилистов ADAC, работа кондиционера в городских условиях увеличивает расход топлива до 20 %, что эквивалентно примерно 1 литру топлива. На трассе этот показатель снижается до 6 % (около 0,3 л на 100 км).

Расчет произведен на примере автомобиля со средним расходом топлива 5 л на 100 км, что является достаточно экономичным. В среднем считается, что включение кондиционера увеличивает расход топлива на 10-15 %.

https://www.zr.ru/content/news/957224-esli-vy-nazhmete-na-ehtu-knopku/

Расход топлива может увеличивать и другое оборудование и системы, несмотря на то, что их питание происходит не от электричества, а от аккумуляторов. Аккумулятор заряжается от генератора, приводимого в действие двигателем.

Это означает, что при увеличении потребления электроэнергии будет расти и расход бензина. Эксперты ADAC подсчитали, что каждые 100 ватт потребляемой мощности увеличивают расход топлива в среднем на 0,1 литра на 100 километров.

После введения в 2010 году в России обязательного круглогодичного использования дневных ходовых огней вопрос экономии топлива и энергопотребления стал актуальным для автомобилистов.

Одни пытались сэкономить, используя габаритные огни или противотуманные фары, другие устанавливали дневные ходовые огни с энергопотреблением около 8 Вт (для светодиодов). Использование дальнего света с другими сопутствующими огнями потребляло около 200 Вт. Таким образом, можно было сэкономить до 0,2 л на 100 км.

В таблице представлена информация о потребляемой мощности различных элементов оборудования и их влиянии на расход топлива.

Эти цифры помогут автовладельцам лучше понять, сколько дополнительного топлива потребляют различные системы и оборудование в их автомобиле и сколько это стоит.

Читайте также: В Россию привезли новый кроссовер Nissan Kicks по цене от 2,3 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest