Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В ГИБДД напомнили о крупных штрафах за плохой глазомер

More articles

ГИБДД напомнила о штрафах за плохое зрение В ГИБДД подчеркнули, что к правоохранителям часто обращаются с вопросами о парковке и остановке автомобиля на остановках общественного транспорта.

Как пояснили в ведомстве изданию 110km.ru, водители имеют право останавливаться в этой зоне для погрузки и выгрузки пассажиров, но это не должно занимать более пяти минут и не должно мешать перевозке пассажиров.

Во всех остальных случаях нельзя останавливаться ближе 15 метров от остановки общественного транспорта или выделенного кармана. Причем в ГИБДД отмечают, что это расстояние рассчитывается в обе стороны, поэтому водителям рекомендуют визуально фиксировать крайние точки, чтобы развивать зрение и не быть оштрафованными.

https://quto.ru/journal/news/v-gibdd-napomnili-o-krupnom-shtrafe-za-plokhoi-glazomer-20-03-2024.htm

Если же речь идет об остановке перед пешеходным переходом, то определить допустимое место для парковки проще: достаточно определить расстояние в 5 метров и убедиться, что от автомобиля до сплошной дорожной разметки не менее 3 метров.

В обоих случаях, в Москве и Санкт-Петербурге, штраф составляет 3 000 рублей, при своевременной оплате – скидка 50%.

Кроме того, автомобиль нарушителя отправляется на штрафстоянку, а тариф за его принудительный вывоз зависит от региона.

Так, в столице за эвакуацию придется заплатить от 4 440 рублей (те, кто оплатил “услугу” на месте, получают скидку), в Санкт-Петербурге – от 3 340 рублей, плюс 100 рублей за час стоянки.

В конце 2023 года сообщалось, что в Госдуме хотят ограничить стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Депутат Ярослав Нилов выступил с инициативой ограничить стоимость принудительного вывоза неправильно припаркованных автомобилей уровнем, не превышающим 20 % от минимального размера оплаты труда в регионе. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest