Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

В ГИБДД дали совет водителям, что делать , чтобы не слепнуть в свете встречных фар

More articles

Россиянам рассказали, как справиться с ярким светом встречных фар Когда водителей ослепляет яркий свет встречного автомобиля, они теряют контроль над дорогой, даже на короткое мгновение.

За эти несколько секунд на дороге может произойти все, что угодно. Сотрудник ГИБДД дал российским водителям несколько советов о том, как минимизировать ущерб от света фар встречных автомобилей.

Эксперт напомнил, что если встречный водитель не хочет постоянно выключать дальний свет на темной дороге, несмотря на то что это прописано в ПДД, стоит «мигать» фарами, что, по словам сотрудника ГИБДД, чаще всего срабатывает.

Если слишком яркие фары светят в заднее стекло, нужно наклонить их с помощью переключателя на зеркале заднего вида. Если свет отражается и в боковых стеклах, можно немного изменить угол наклона зеркальных элементов, чтобы уменьшить яркий свет.

Чем больше грязи и царапин на лобовом стекле, тем больше бликов оно создает, и, как следствие, водителю будет доставаться больше света. Эксперт советует протирать стекло не только снаружи, но и изнутри.

https://quto.ru/journal/news/voditelyam-dali-sovet-chto-delat-chtoby-ne-slepnut-v-svete-vstrechnykh-far-04-05-2024.htm

При встречном свете не стоит фиксировать свой взгляд, лучше сосредоточиться на правом бордюре, если рядом с ним есть разметка, этот ориентир поможет контролировать дорогу.

Эксперт рассказал об одной хитрости: закрывать один глаз перед слишком ярким светом и открывать его, когда встречная машина уже проехала мимо, – это может защитить один глаз от слепоты.

Также могут помочь очки с желтыми поляризованными стеклами. Вы также можете приобрести специальные накладки на солнцезащитные козырьки, которые уменьшают яркость фар встречного автомобиля.

Читайте также: В Европе состоялся старт продаж нового Toyota Land Cruiser за 8,6 млн рублей

Читайте также: Туристам рассказали о новом виде мошенничества с кражей денег с банковских карт

Читайте также: Автовладельцы в России оценили, насколько надёжны электрокары Zeekr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest