Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

В Европе спрос на плагин-гибриды стал расти быстрее, чем на электрокары

More articles

По данным ACEA, в 2023 году продажи “подключаемых” гибридов в Европе упали на 2,4 % по сравнению с 2022 годом, в то время как рынок в целом вырос на 13,7 %, а проникновение EV увеличилось на 28,2 %. Сейчас наблюдается обратная картина: спрос на автомобили без двигателя внутреннего сгорания замедляется, а спрос на подключаемые гибриды растет.

https://auto.ru/mag/article/spros-na-plagingibridy-v-evrope-stal-rasti-bystree-chem-na-elektrokary/

По предварительным подсчетам аналитической компании Dataforce, самой продаваемой моделью в этом сегменте в феврале стал кроссовер Volvo XC60 Recharge, проданный в количестве 4 277 единиц. За ним следуют Porsche Cayenne (3 596 единиц), Mercedes-Benz GLC (3 399 единиц), Ford Kuga (2 984 единицы) и BMW X1 (2 570 единиц).

Несколько крупных автопроизводителей недавно пересмотрели планы по электрификации своих модельных рядов, отложив полный переход на электротягу из-за отсутствия спроса. Премиальные бренды, работающие на европейском рынке, включая немецкую “большую тройку”, заявили, что ожидают стабильных продаж подключаемых гибридов в течение следующих нескольких лет.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest