Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

В Белоруссии начинается выпуск кроссоверов Hongqi HS5

More articles

Производство китайских автомобилей Hongqi вот-вот начнется на заводе в Белоруссии. Как сообщили Quto в минском дилерском центре “Эмир Моторс +”, торжественный запуск производственной линии намечен на 21 сентября. Первым на конвейер встанет среднеразмерный кроссовер HS5. Автокомплекты поступили на предприятие несколько недель назад, и к концу года предприятие должно выпустить около тысячи автомобилей. Предполагается, что Hongqi HS5, производимый в Беларуси, будет продаваться в России в виде 1000 премиальных “паркетников” – перелицовок для внутреннего рынка соседней страны.

Напомним: в России продажи среднеразмерных кроссоверов Hongqi HS5 китайского производства начались летом прошлого года. Правда, в первую партию, на удивление, вошли только прошлогодние машины (на фото).

С двухлитровым турбомотором мощностью 218 л.с., 6-ступенчатым автоматом Aisin и полным приводом автомобиль стоит сегодня 4 990 000 руб. В более широкой комплектации цена возрастает до 5 590 000 ₽.

Кстати, рестайлинговая версия автомобиля уже больше года продается в Китае. Но наш собеседник не смог уточнить, какая именно версия будет поставлена на конвейер “Унисона”. Ранее ходили слухи, что подмосковный завод, ранее принадлежавший Mercedes, будет выпускать автомобили Hongqi. Однако, как мы видим, китайская сторона выбрала другого партнера.

В интервью РБК генеральный директор компании “Автодом” (дилерская сеть, владеющая заводом Mercedes) Андрей Ольховский пояснил, что компания получила предложения от трех китайских партнеров, но марки Hongqi среди них нет.

Ожидается, что первые автомобили сойдут с завода в конце 2023 года. К концу 2024 – началу 2025 года подмосковный завод должен выйти на объем производства в 60 тыс. автомобилей.

“Hochi” (или “Hongqi”) – старейшая китайская марка легковых автомобилей, первоначально под ней выпускались машины только для правящей элиты. Но затем были созданы модели для более простых потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest