Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Утильсбор вырастет в 4 раза к 2030 году: из-за готовящегося нововведения взлетят цены на машины

More articles

К 2030 году плата за пользование автомобилем вырастет в четыре раза, сообщает ИА DEITA.RU. Депутаты Госдумы внесли в правительство резонансный законопроект о поэтапном повышении платы за пользование автомобилем. В случае неуплаты этого сбора автомобили не будут учитываться, а плата будет списываться раз и навсегда.

Стоит отметить, что последний раз плата за использование автомобилей повышалась в августе прошлого года. Тогда плата была увеличена в 1,7-3,7 раза для легковых автомобилей, в 1,7 раза для грузовых и в 2,5-3,4 раза для легких коммерческих автомобилей.

Если новые изменения будут приняты, то налог на автомобили с объемом двигателя от 1 до 2 литров вырастет с 300 000 рублей до 550 000 рублей в этом году, до 660 000 рублей в 2025 году и почти до 1 миллиона рублей в 2029 году.

Депутаты заявили, что закон направлен на защиту отечественного автопрома, который и так отчаянно стремится к более высокой ценовой планке. Для автомобилистов закон не сулит ничего хорошего. По подсчетам экспертов, цены на автомобили могут вырасти до 300 000 рублей.

Поэтому Александр Приходько, директор по развитию сети автосервиса “КарданБаланс”, в комментарии газете “Федеральные новости” отметил, что рынок ждет отката. Российские производители так или иначе проигрывают зарубежным аналогам, и скоро автомобили снова станут роскошью, а не необходимостью для среднего класса.

Кроме того, китайские производители будут вынуждены отказаться от скидок на новые автомобили, что приведет к вытеснению китайских машин с доступного рынка. Единственным выходом из сложившейся ситуации является открытие иностранцами новых заводов в России, чтобы обойти издержки, но мотивы такого шага остаются неизвестными.

Читать также: Volkswagen показал особенные колёса Warmenau для обновлённого Golf R

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest