Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Уральская новинка”: серия самолётов «Байкал» заменит «кукукрузники» Ан-2

More articles

Началось строительство Комсомольского авиастроительного завода. Тяжелая техника зашла в Прибайкалье Хабаровского края опережающего развития – здесь появится новый производственный комплекс с объемом инвестиций более 2 миллиардов рублей. Производственная мощность составит 20 самолетов в год. Запустить серийное производство планируется в течение года.

Создатели отмечают, что самолет “Байкал” может выполнять любые транспортные задачи, а также лесные патрули, санитарные, спасательные полеты и даже сельскохозяйственные работы. Легкий многоцелевой самолет придет на смену культовым “кукузникам” Ан-2.

Ан-2 – поршневой одномоторный биплан со звездообразным 9-цилиндровым двигателем. Многие самолеты летают уже более 40 лет, некоторые из них налетали по 20 000 часов. Всего было построено более 18 000 таких самолетов.

В Книгу рекордов Гиннесса эта модель занесена как единственный самолет, находящийся в производстве более 70 лет: 9 сентября 1949 года летчик-испытатель Г. И. Лысенко совершил первый серийный полет на самолете Ан-2. В Советском Союзе самолет широко использовался на местных авиалиниях.

https://quto.ru/journal/news/samolyot-baikal-zamenit-kukukruzniki-an-2-15-01-2024.htm

В это же время в Иране был создан завод по производству грузовых самолетов. Иранское предприятие смогло выпустить легкий транспортный самолет, специально предназначенный для перевозки грузов и солдат. Модель получила название “Симорг”. В марте прошлого года в Иране был выпущен самолет Yasin, предназначенный для подготовки военных летчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest