Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Удивительные факты про BMW, в которые вы не поверите

More articles

BMW – один из крупнейших разработчиков и производителей автомобилей в мире. Эта немецкая автомобильная компания существует уже более века, но с чего все начиналось? Всегда ли BMW производила автомобили?

Прежде чем создавать автомобили, BMW производила авиационные двигатели. В 1916 году компании Rapp Motor и Otto Werk объединились и образовали BMW.

Во время Первой мировой войны немецкие авиационные двигатели пользовались большим спросом, поэтому две компании объединили усилия для производства авиационных двигателей. Эти двигатели были известны своей топливной экономичностью и способностью подниматься на большую высоту.

После окончания Второй мировой войны и подписания Версальского договора компания BMW прекратила производство. Согласно договору, Германии не разрешалось производить военные самолеты, поэтому BMW вышла из бизнеса.

После этого компания решила заняться производством автомобилей.

Здание штаб-квартиры BMW в Мюнхене было построено по проекту австрийского архитектора Карла Шванцера и заняло четыре года. Строительные работы продолжались с 1968 по 1972 год, с целью завершить здание к летним Олимпийским играм 1972 года в Мюнхене.

Здание расположено рядом с Олимпийским парком и является штаб-квартирой BMW с 1972 года. В основе дизайна небоскреба лежит двигатель BMW: четыре башни представляют собой четыре цилиндра двигателя. Четыре башни соединены между собой на центральном основании и поэтому кажутся подвешенными в воздухе.

Общий диаметр здания составляет 52,3 метра, а высота – 101 метр. В здании 22 этажа, 18 из которых используются как офисные помещения.

Компания BMW опередила свое время, когда в 1972 году представила свой первый электромобиль. Электромобиль BMW 1602e так и не стал доступен широкой публике, главным образом потому, что его зарядка занимала не более 20 минут.

Еще одним его недостатком было то, что мощность электромобиля составляла лишь половину от мощности других автомобилей, продаваемых компанией.

Хотя проект пролежал в ящике стола много лет, интерес к электромобилям возродился в 1990-х годах. 1602e заложил прочный фундамент для BMW, чтобы разработать и усовершенствовать электромобиль, который стал тем, чем он является сегодня.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В “Яндекс Заправки” добавили более 170 бесплатных зарядок для электрокаров

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest