Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Убытки из-за срыва поставок”: Дилер не смог взыскать почти 50 млн с бывшего завода Nissan

More articles

Дилер не получил от бывшего завода Nissan почти 50 миллионов рублей. Череповецкий автосалон судится с предприятием за прекращение поставок автомобилей в начале 2022 года. Компания оценивает убытки в 49,1 миллиона рублей. Упущенная выгода рассчитывается исходя из показателей предыдущего года (2021).

Суд вынес решение по иску между ООО “Евразия Моторс”, головной офис которого находится в Череповце, и “Ниссан Продакшн Россия” (ныне “Автозавод Санкт-Петербург”), сообщает “Фонтанка”. По словам источника, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил претензии дилера.

https://quto.ru/journal/news/diler-ne-smog-vzyskat-pochti-50-mln-s-byvshego-zavoda-nissan-01-02-2024.htm

Как видно из материалов дела, “Евразийские моторы” стали дилером Nissan в 2018 году, а по действующему договору перестали получать автомобили с российского автозавода весной 2022 года. Истец оценивает выгоду от недополучения за 10 месяцев в 49,1 миллиона рублей.

Ответчик утверждал, что по условиям договора автомобильный завод имеет право отказаться от поставки заказов без объяснения причин. Кроме того, дилер не мог рассчитывать на продажу определенного количества товара. По итогам судебного разбирательства суд вынес решение не в пользу “Евразийских моторов”.

Сообщается, что ранее суд принял решение обязать “АвтоВАЗ” выплатить долг Nissan. Суд города Арзамаса постановил, что петербургский завод “АвтоВАЗ” должен выплатить 61,2 миллиона рублей владельцу бракованного автомобиля Infiniti.

Читайте также: На рынке России заметили «вечные» рамные внедорожники Toyota Land Cruiser 70

Читайте также: У дилеров России заметили долгожданный универсал LADA VESTA SW Спортлайн

Читайте также: Индийская компания Tata показала серийное кросс-купе длиной 4,3 метра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest