Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

TWR выпустила TWR Supercat по мотивам спорткупе Jaguar XJS

More articles

Компания TWR Performance представила конверсию «Суперкат» на базе Jaguar XJS. Компания TWR Performance, основанная Фергюсом, сыном шотландского гонщика Тома Уокиншоу, объявила о своем первом проекте. Британская компания решила войти в модный тюнерский сегмент, выпустив Supercat на базе Jaguar XJS. Модель отдает дань уважения оригинальному бренду Tom Walkinshaw Racing, который тесно сотрудничал с Jaguar в 1980-х и 90-х годах, создавая дорожные версии XJR-15 и XJ220, выигравшие два 24-часовых марафона в Ле-Мане.

«В течение последних двух лет мы неустанно работали над тем, чтобы создать настоящий TWR, который остается верным нашему прошлому, отдавая дань уважения легендарным дорожным и гоночным автомобилям Jaguar прошлых лет, и в то же время является чрезвычайно современным», – описывает проект компания.

Благодаря нашему общему видению с дизайнером Хайзалом Салимом и консультациям с Магнусом Уокером, это не «переосмысление» или «современная интерпретация» Jaguar XJS.

“Это TWR из плоти и крови”, – подчеркивает создатель модифицированного автомобиля.

Кузов автомобиля был полностью переработан в стиле гоночного болида, а новые тормозные диски дополнены аэродинамическими обтекателями.

Радикально переосмысленный интерьер еще не показан – его покажут на официальной премьере летом. Характеристики TWR Supercat пока лишь в общих чертах. Купе будет оснащено турбированным двигателем V12 мощностью более 600 л.с., что делает этот модифицированный автомобиль намного мощнее любого Jaguar XJS. В честь победы TWR Jaguar XJR-9 в Ле-Мане в 1988 году будет выпущено 88 экземпляров новинки. Первые автомобили будут доставлены клиентам в конце этого года.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest