Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Цены на автомобили в Японии падают после запрета на поставки в Россию

More articles

В августе цены снизились на 7%.

Цены на подержанные автомобили в Японии начали снижаться после запрета на поставку большого количества автомобилей в Россию, сообщает компания USS, занимающаяся аукционами на рынке подержанных автомобилей.

По последним данным, средняя цена автомобилей, выставленных на аукцион в августе, составила около 6 800 долларов США, что примерно на 7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты полагают, что цены будут продолжать снижаться.

По мнению японского издания Nikkei, это связано с дополнительными ограничениями на экспорт автомобилей из России, которые вступили в силу 9 августа. Сообщается, что ранее Япония приняла решение о запрете поставок в Россию автомобилей с рабочим объемом двигателя более 1,9 л, гибридных и электрических автомобилей, а также шин для грузовых автомобилей. Запрет затрагивает Toyota Land Cruiser, Camry, Alphard и многие другие популярные в России модели. Япония также ввела полный запрет на поставку в Россию грузовых фургонов, грузовых вагонов и даже ключей.

В Россию поставлялось около 20% японских подержанных автомобилей. Теперь ожидается, что поставки сократятся вдвое, а оставшиеся автомобили поступят на местный рынок, что приведет к дальнейшему снижению цен.

Во время пандемии цены на автомобили из Японии выросли из-за глобального дефицита полупроводников. До этого средняя цена составляла около 4 800 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest