Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

“ГАЗель NN” и “Соболь NN” скоро будут оснащаться ESP

More articles

«Соболь NN» пока представлен в виде прототипа.

На выставке “Комтранс-2023” ГАЗ представил ряд новинок, в том числе уникальный “Соболь NN”, оснащенный автоматической коробкой передач. Это роботизированная коробка, которая переделана из механической с помощью двух приводов и электронного блока управления. Иными словами, сцепление только одно.

На самом деле, даже такой простой “робот” возможно не будет запущен в серийное производство, но “ГАЗель” NN и “Соболь” NN наверняка скоро получат ESP.

«Какая тут связь с роботизированной трансмиссией? Дело в том, что на “роботе” с одним сцеплением довольно трудно откалибровать функцию удержания автомобиля на подъёме, при старте в гору. На “Соболе” эту функцию как раз и передадут ESP, причём как на спуске, так и на подъёме. Соответственно, если вдруг дойдёт дело до конвейерного воплощения “робота”, он будет простейшим, не требующим сложной калибровки функции удержания», – пояснил «Автопоток».

«ГАЗ заканчивает адаптацию новой системы курсовой устойчивости для “ГАЗелей” и “Соболей”. Летние испытания пройдены, остался зимний этап калибровок. Соответственно, в следующем году ESP появится уже на товарных “Газелях”», – сообщил «Автопоток».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest