Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Toyota выкупила производство аккумуляторов у Panasonic

More articles

По данным японского издания Auto Watch, компания Toyota приобрела долю Panasonic в совместном предприятии Primearth EV Energy, производящем батареи для гибридных автомобилей Toyota, став, таким образом, единственным владельцем компании.

Поскольку спрос на гибридные автомобили продолжает расти, растет и потребность автопроизводителей в аккумуляторных батареях, а Toyota является безусловным лидером в производстве гибридных автомобилей. Toyota планирует значительно увеличить производство таких батарей.

Компания Primearth EV Energy была основана в 1996 году для производства никель-металлогидридных аккумуляторов для первого Toyota Prius. Изначально компания называлась Panasonic Electric Vehicle Energy Company. На момент основания компании большая часть капитала принадлежала Panasonic.

В 2010 году компания сменила название на Panasonic Electric Vehicle Energy Company после того, как Toyota увеличила свою долю в капитале до 80,5 %. Помимо Toyota, компания поставляет аккумуляторы для Honda и General Motors.

Читать также: Концерн Stellantis зальет в автомобили спирт за миллиарды долларов

Читать также: Что делают производители, чтобы машина служила как можно дольше

Читать также: Бюджетный Volkswagen Polo Track получил “внедорожную” версию Robust

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest