Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Toyota разрабатывает новые двигатели внутреннего сгорания

More articles

Председатель совета директоров Toyota считает, что у людей должно быть право выбора и что их не нужно заставлять покупать только электромобили.

Особенно с учетом продаж: в 2023 году Toyota продала больше автомобилей, чем когда-либо, но электромобили оказали незначительное влияние на этот рост. Из 11 233 039 автомобилей, поставленных японским конгломератом, только 104 018 были электрическими – всего 0,926 %. Судя по этим результатам, вряд ли компании делают ставку только на электромобили.

Выступая перед двумя сотнями руководителей компании, председатель совета директоров Акио Тойода подтвердил планы “крупного проекта по развитию двигателя внутреннего сгорания” – “Мы будем продолжать производить двигатели”.

https://www.zr.ru/content/news/951828-tojota-razocharovalas-v-ehlektr/

Toyota выразила убеждение, что, независимо от технологического прогресса, доля электромобилей на рынке никогда не превысит 30 %. В результате оставшиеся 70 % рынка всегда будут занимать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, гибриды и автомобили на топливных элементах.

В то же время многие компании заявили, что в ближайшие годы прекратят выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В качестве примера можно привести Jaguar, Chrysler, Lotus, Aston Martin, Bentley, Buick, Cadillac, Rolls-Royce, а Genesis, Maserati, Mini, Opel и Volvo обязались перейти на электромобили к концу этого десятилетия.

Toyota смотрит на вещи иначе, утверждая, что электромобили не могут быть единственным решением для достижения углеродной нейтральности. Акио Тойода отметил, что зарядная инфраструктура совершенно не готова к этому.

Он также предупредил, что “во всем мире миллиард людей живет в местах, где нет доступа к электричеству”. Поскольку Toyota продает автомобили в этих районах, тотальная ставка на EV не имеет смысла для компании.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest