Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

КАМАЗ и КузГТУ создают конкурента самым тяжелым БЕЛАЗам

More articles

Автогигант разрабатывает беспилотный карьерный самосвал грузоподъемностью 220 тонн в сотрудничестве с Кузбасским государственным техническим университетом, сообщает ИА “КАМАЗ”.

Проект реализуется в рамках программы “Чистый уголь – зеленый Кузбасс” при поддержке Кузбасского научно-технического центра. Работы начнутся в феврале 2024 года, а в 2026 году планируется завершить все проекты развития, указанные в программе.

Напомним, что КАМАЗ подготовил для “Кузбасса” несколько моделей: гибридный “Геркулес”, беспилотные роботы “Юпитер-30” и “Атлантис-49”, но эти машины имеют гораздо меньшую грузоподъемность.

https://www.zr.ru/content/news/951822-kamaz-gruzopodemnostyu-220-to/

Создание 220-тонного КАМАЗа означало бы появление прямого конкурента самым тяжелым грузовикам марки БЕЛАЗ, различные модели которых уже давно работают в Кузбассе и других российских карьерах.

220-тонные КАМАЗы будут без водителя, но с дистанционным управлением. Настройка путей будет осуществляться с помощью цифровой платформы.

Внедрение этого оборудования позволит сократить количество ненужных операций, что снизит эксплуатационные расходы и повысит производительность. Также снизятся затраты на топливо и стоимость больших шин, говорят в “КАМАЗе”. Пока грузовик существует только в виде эскизов и проекта цифровой диспетчерской платформы.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest