Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Toyota отказала в гарантии нового Toyota GR Corolla с пробегом 800 км, владелец «попал» на ремонт в 42 тысячи долларов

More articles

Эта история служит предостережением для всех начинающих водителей с механической коробкой передач, являясь прекрасным примером «денежного переключения» и его смертельно опасных последствий. Если вы случайно переключитесь на более низкую передачу, чем намеревались, обороты могут резко подскочить. Когда это происходит, клапаны могут поплыть, а поршни вылететь из блока, что приведет к возгоранию двигателя.

К сожалению, один новый владелец GR Corolla столкнулся с этим кошмаром еще до того, как на одометре было 500 миль (чуть более 800 километров). Владелец пришел к нам, думая, что ремонт был настолько дорогим, что на оставшиеся деньги он мог бы купить новый хот-хэтч.

Рекомендованная розничная цена GR Corolla Premium Package составляет 41 515 долларов после доставки и обслуживания, без учета наценки, которая часто возникает при выпуске автомобиля. Поэтому Чарли Хомблад был шокирован, когда дилер предложил ему 42 180 долларов за ремонт его GR Corolla.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283639/

Владелец автомобиля рассказал редактору Carscoops, что однажды вечером, возвращаясь с работы домой, он переключился на третью передачу, пытаясь перевести машину на пятую. Согласно сервисным документам, предоставленным Homblad, дилер сказал, что в результате автомобиль разогнался до 8 900 оборотов в минуту. Предельная скорость GR Corolla составляет всего 6 500 об/мин, и повышенные обороты быстро повредили автомобиль.

В материалах дела говорится, что клапан был погнут, в масле была металлическая стружка, а третий поршень не только поцарапал стенку цилиндра, но и расплавился от высокой температуры. Также выяснилось, что Toyota отправила стороннего техника для осмотра автомобиля и повреждений. В конце концов, они не стали возвращать автомобиль по гарантии, что вполне понятно.

Но HomeBlade хочет знать, почему Toyota, похоже, не справлялась с подобными случаями в прошлом. Он обращался к нескольким представителям компании, но пока не добился решения. На данный момент он не получил ответа от автопроизводителя о том, что они собираются делать с его делом.

Независимо от того, выплатит ли Toyota ему компенсацию, стоимость ремонта кажется запредельной. Стоимость короткого блока в сборе составляет $5 483,45. Головки стоят 2 297,97 долларов, крышка ГРМ – 1 180,88 долларов, интеркулер в сборе – 3 031,94 долларов, а турбокомпрессор в сборе – 5 299,78 долларов. За такие деньги, кажется, Holmblad должен восстановить что-то вроде GR Corolla WRC Hybrid.

Конечно, могут потребоваться дополнительные детали, которых нет в списке, а также стоимость рабочей силы, так что это не будет дешево.

Читайте также: “Будьте бдительны!”: Эксперты ГИБДД предупредили о новой схеме развода на парковке с помощью тряпки

Читайте также: Автоэксперт разъяснил, за какие аксессуары можно получить штраф

Читайте также: В России появились новые микроавтобусы Volkswagen Multivan по цене в среднем 8 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest