Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Автоэксперт разъяснил, за какие аксессуары можно получить штраф

More articles

Согласно действующему законодательству, любой аксессуар, который автовладелец хочет установить на свой автомобиль, должен быть зарегистрирован в ГИБДД. Рассказываем, о каких апгрейдах идет речь.

О том, какие виды тюнинга запрещены, нам рассказал автомобильный эксперт Алексей Аксенов в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам эксперта, сегодня запрещено ставить светодиодную оптику, их не должно быть на передней части фары. Речь идет об автомобилях, в которых такая светотехника не была предусмотрена автопроизводителем. Здесь возможен штраф в размере 500 рублей, поясняет Аксенов.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283642/

В зависимости от обстоятельств представители Госавтоинспекции могут конфисковать права вместе с запрещенным устройством на срок до года.

Логика здесь проста. Все аксессуары, не внесенные в ПТС автомобиля, должны быть зарегистрированы в ГИБДД. Как пояснил Аксенов, любой тюнинг, который меняет характеристики или внешний вид автомобиля, должен быть узаконен.

Сюда относятся колесные диски разного диаметра, внешнее освещение, фары, защитные пленки на световые приборы, а также лебедки, силовые бамперы, чехлы на сиденья, тюнинг коробки передач, переделка выхлопной системы и т.д.

Читайте также: “Будьте бдительны!”: Эксперты ГИБДД предупредили о новой схеме развода на парковке с помощью тряпки

Читайте также: Новые седаны Chevrolet Cobalt подешевели на российском рынке до 1,6 млн рублей

Читайте также: В России появились новые микроавтобусы Volkswagen Multivan по цене в среднем 8 млн рублей

Читайте также: Toyota отказала в гарантии нового Toyota GR Corolla с пробегом 800 км, владелец «попал» на ремонт в 42 тысячи долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest