Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Toyota готовит традиционный двухлитровый двигатель и полный привод для нового поколения Celica

More articles

Toyota представит прототип возрожденного спорткара Celica на выставке в январе 2025 года в Токио. Об этом сообщает BestCarWeb, опираясь на собственные источники. По их данным, Celica следующего поколения будет оснащена обычным двухлитровым двигателем внутреннего сгорания и системой полного привода.

Toyota сообщила о совместной разработке нового двигателя внутреннего сгорания с Subaru и Mazda, и ожидается, что новые «четырехцилиндровые» моторы будут 1,5-литровым и 2,0-литровым, пригодными для использования синтетического топлива. По данным издания, для нового поколения Celica готовятся более мощные двигатели с отдачей в 400 л.с. Систему полного привода купе планируют сделать по образцу нынешних GR Yaris и GR Corolla.

Место в модельном ряду Toyota для относительно доступного спорткара, ранее принадлежавшее Celica, теперь занято ее идеологическим преемником GR86. Инсайдеры отрасли считают, что модель может быть более высокотехнологичной, чем другие купе Toyota, чтобы устранить внутреннюю конкуренцию и обеспечить оригинальное позиционирование новой модели.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest