Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Тольяттинский АвтоВАЗ остановил сборку «подогретых» Lada Vesta Sportline на неопределенный срок

More articles

Сборка “подогретой” Lada Vesta Sportline приостановлена на неопределенный срок Тольяттинский портал “Автоградские новости” обратил внимание на то, что на сайте Lada Sport, дочерней компании АвтоВАЗа, практически нет продукции.

По информации инсайдеров, Lada Sport в настоящее время выпускает только “заряженную” версию Granta, а производство Vesta Sportline приостановлено. Причины такого решения не уточняются, возможно, это связано с отсутствием спроса.

https://quto.ru/journal/news/lada-vesta-no-sportline-03-03-2024.htm

Lada Vesta Sportline – самая дорогая модель АвтоВАЗа. Цена комплектации Estate с заводским антикором достигает 2 380 900 рублей! Завод называет “подогретую” модель эксклюзивной и сравнивает ее с “миниатюрным спортивным залом, созданным для отработки навыков вождения”, но продажи оставляют желать лучшего.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов признает, что спрос на топовую версию Vesta NG ниже, чем ожидалось, но не уточняет, о какой комплектации идет речь. Возможно, руководство Lada решило сосредоточиться на продвижении седанов и универсалов с вариатором и двигателем 1.8 Evo – такие автомобили скоро появятся в продаже.

Цена базовой Lada Vesta NG с 8-цилиндровым двигателем составляет 1,24 миллиона рублей, но такой седан уже давно не выпускается, однако эта “акционная” комплектация остается в прайс-листе. Дилерские цены начинаются от 1,46 миллиона рублей за упрощенную версию без подушек безопасности, но с 16-клапанным двигателем.

Читайте также: Страховщики назвали детали машин, подорожавшие более чем вдвое

Читайте также: В ГИБДД перечислили 15 деталей в машине, которые запрещено менять самостоятельно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest