Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

ТАСС: водитель может покинуть место ДТП из-за обстоятельств самой аварии

More articles

Если обстоятельства самой аварии делают это необходимым, водитель может покинуть место ДТП, в котором пострадал человек, без штрафа. Такое разъяснение содержится в материалах Верховного суда РФ, дополняющих соответствующее постановление пленума от 2008 года, пишет ТАСС. При этом, даже если водитель покинул место ДТП по объективным причинам, он должен был вернуться позже.

В качестве примера суд привел необходимость, возникшую в результате ДТП, при котором водитель отвез пострадавшего сразу в больницу. В то же время, если у одного из участников аварии не было возможности доставить пострадавшего в больницу, например, автостопом, такая ситуация также считается действительной необходимостью. Кроме того, чтобы не считаться покинувшим место аварии, водитель должен вернуться после транспортировки пострадавшего в больницу.

Верховный суд постановил, что если водитель умышленно покинул место ДТП, осознавая, что подвергает опасности пострадавших, содеянное признается по соответствующей части пункта “б” статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Данная норма предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 15 лет в зависимости от обстоятельств.

Читать также: Проблемная антенна обернулась для BMW иском на $5 млн

Читать также: Одну из самых странных машин в мире – Mitsuoka Orochi – продают на Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest