Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Таможенники отказывались пропускать в Россию Tesla Cybertruck из-за скрытого военного потенциала: причина, толщина стали его кузова

More articles

В мае 2023 года первый электрический пикап Tesla Cybertron въехал в Российскую Федерацию, но его путь едва не закончился на границе с Европой из-за опасений, что он может быть использован в военных целях.

Как сообщает Telegram-канал Mash, европейские пограничники заподозрили скрытый военный потенциал «Кибертрона». Они выразили обеспокоенность толщиной стали в кузове, который напоминал корпус боевой машины.

Владельцу пикапа сообщили, что его не пустят в Россию из-за подозрительного внешнего вида, но после проверки документов въезд все же был разрешен.

https://www.zr.ru/content/news/955182-ni-za-chto-ne-dogadaetes-po-k/

Однако стоит отметить, что опасения по поводу военного потенциала киберпикапа сильно преувеличены.

Во-первых, Tesla официально заявляет, что автомобиль предназначен для гражданского использования и не был разработан с учетом военных целей.

Во-вторых, CyberTruck – не первый автомобиль с такими возможностями: другие пикапы, такие как Ford F-150 Raptor и Chevrolet Silverado 1500, также обладают высокой проходимостью и защитой.

Читайте также: В Европе состоялся старт продаж нового Toyota Land Cruiser за 8,6 млн рублей

Читайте также: Туристам рассказали о новом виде мошенничества с кражей денег с банковских карт

Читайте также: Автовладельцы в России оценили, насколько надёжны электрокары Zeekr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest