Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

SVI Engineering  представила бронированную версию Volkswagen Golf GTI восьмого поколения с защитой от обстрела из автомата Калашникова

More articles

Южноафриканская компания SVI Engineering, известная своими бронированными внедорожниками, такими как Toyota Land Cruiser 70, представила бронированную версию текущего восьмого поколения Volkswagen Golf GTI.

Как поясняет CarBuzz, проект был ориентирован на местную полицию и частные службы безопасности, которые оценили маневренность и динамичность немецкого хот-хэтча. Переделка заняла три месяца и обошлась примерно в 35 000 долларов США.

Бронированный Golf получил название SVI AK47 Golf 8 GTI, что означает, что автомобиль защищен от огня из автомата Калашникова. В частности, новые окна выдерживают четыре выстрела. При этом окна теперь были фиксированными: опускать можно было только водительское, и то лишь наполовину.

Броневой отсек был выполнен из 3,5-мм стального листа. Защищались моторный отсек (в том числе со стороны крыла), боковые двери и крыша. Дверь багажного отделения не бронировалась, но за диваном была установлена стена.
Такая установка увеличила массу автомобиля примерно на 340 кг. Чтобы компенсировать разницу, в подвеске были использованы усиленные пружины, но других изменений не было.

Читать также: Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

Читать также: Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на ₽430 тыс. с момента дебюта в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest