Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Stellantis выпустил новую Lancia Ypsilon, первую за десяток лет

More articles

Компания Stellantis представила следующее поколение своего городского компактного хэтчбека Lancia Ypsilon. Это событие – попытка возродить бренд Lancia. Это поколение Ypsilon будет продаваться в Италии и других европейских странах, а в скором времени за ним последуют и другие модели, такие как среднеразмерный лифтбек и новая Delta.

Новый Lancia Ypsilon базируется на универсальной платформе, разработанной PSA до слияния со Stellantis и используемой совместно с другими компактами от Peugeot, Citroen, DS и Opel. Изначально Ypsilon будет доступен как электромобиль с электромотором мощностью 154 л.с. спереди и батареей емкостью 51 кВт/ч. Позже появится версия с бензиновым двигателем.

Lancia Ypsilon по своим габаритам (длина – 4,08 м, ширина – 1,78 м, высота – 1,44 м) и пропорциям – типичный европейский хэтчбек B-сегмента, безопасный для пешеходов, с плавной внешностью и пухлым капотом. Оригинальность образу призваны придать такие элементы, как контрастный черный наполнитель задней крыши, визуально вытягивающий силуэт автомобиля, скрадывающий его длину и высоту, ручки задних дверей, спрятанные в стойках, кроссоверные накладки на колесные арки, фары DRL в виде буквы ϒ греческого алфавита, давшей название модели, и округлые задние фонари, объединенные черной накладкой, отсылающей к знаменитому купе Lancia Stratos.

Продажи нового Ypsilon начнутся со специальной версии Cassina с отделкой салона от одноименного производителя элитной мебели.

Читать также: В Сан-Франциско разъяренная толпа сожгла роботакси

Читать также: Барнаульский первоклассник угнал машину и устроил ДТП с участием трех авто

Читать также: На стенах новой станции метро увековечат образы АМО, ЗИС и ЗИЛ

Читать также: Пять типов звуков, предвещающих поломку авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest