Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Стартовала публичная проверка новых справочников ОСАГО

More articles

Началось публичное тестирование нового справочника ОСАГО. Российский союз автостраховщиков выпустил обновленную версию справочника по средней стоимости запасных частей, материалов и норме рабочего времени, в которой учтены новые требования, утвержденные Банком России.

О запуске обновления справочника по ОСАГО в связи с РСА сообщила “Российская газета”. По данным источника, новый справочник средней стоимости запасных частей, материалов и нормы рабочего времени составлен с учетом изменений в Единой методике оценки стоимости запасных частей, утвержденной Центральным банком Российской Федерации.

https://quto.ru/journal/news/zapusheno-obsuzhdenie-novykh-spravochnikov-stoimosti-zapchastei-po-osago-26-04-2024.htm

Соответствующее указание Банка России было опубликовано 12 апреля 2024 года. Изменения касаются оценки стоимости запасных частей в связи с изменением логистических условий поставки запасных частей.

“В настоящее время средняя стоимость запасных частей в одном регионе определяется путем умножения базовой цены, которая определяется по ценам, собранным в Москве, на региональный коэффициент, который рассчитывается по результатам сбора цен в субъектах Российской Федерации. В предыдущей версии сводной методики Банка России срок поставки в пределах Москвы (базового региона) был установлен не более 14 календарных дней. Теперь срок поставки запасных частей увеличен до 30 календарных дней в базовом регионе. При этом срок поставки запасных частей из базового региона в другие субъекты Российской Федерации не может превышать 7 календарных дней с момента поставки в базовый регион”, – уточнил глава РАМИ Евгений Уфимцев.

Актуальный справочник вступил в силу 19 марта 2024 года. Проверка нового справочника закончится 15 мая 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest