Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

“Соллерс” начнет производство механических коробок передач

More articles

Серийное производство начнется во втором квартале 2024 года.
Новое предприятие «Соллерс Производство Трансмиссий» уже приступило к организации производства коробок передач. Новый проект реализуется на промышленной площадке Завожского автомобильного завода, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Серийное производство 6-ступенчатых механических коробок передач (МКПП) начнется во втором квартале 2024 года. На заводе будет осуществляться сборка и испытания коробок передач, а также планируется локализовать операции по литью картера и технологии механической обработки, а в перспективе рассмотреть возможность локализации всех основных компонентов коробок передач.

Ожидается, что в 2024 году объем производства достигнет 7 тыс. единиц, а в дальнейшем увеличится до 50 тыс. единиц в год. Новые коробки передач будут устанавливаться на легкие коммерческие автомобили Sollers и легковые автомобили УАЗ. В пресс-службе компании добавили, что инвестиции в проект производства отечественных коробок передач превысят 600 млн. рублей. Кроме того, в рамках проекта будет создано около 100 рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest