Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Сохранение ключевой ставки ЦБ и полные склады способствуют снижению цен на авто

More articles

Несмотря на недавнее решение Центрального банка РФ сохранить ключевую ставку на уровне 16 %, вопрос о снижении цен на автомобили в России остается открытым.

Эксперты расходятся во мнениях и видят ситуацию с разных точек зрения.

Автомобильный эксперт Максим Минаев считает, что заморозка процентной ставки – хороший знак для тех, кто планировал купить автомобиль за валюту. По его мнению, это может стимулировать спрос, а при достаточном уровне запасов у дилеров – привести к снижению цен.

“Лето – это всегда «низкий сезон» на автомобильном рынке. То, что процентная ставка осталась на прежнем уровне, – хороший знак для тех, кто собирался взять автокредит в ближайшее время, но был встревожен новостью о возможном повышении. Эта аудитория теперь пойдет покупать автомобиль”, – говорит эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/956560-ehksperty-nazvali-prosto-uslovi/

Артем Кононов, генеральный директор группы компаний «Автопрестиж», придерживается противоположной точки зрения: он считает, что ключевая ставка напрямую влияет на стоимость автомобиля, так как большинство машин в дилерских центрах приобретается в кредит.

“Летом дилеры традиционно снижают цены на автомобили, а сейчас они могут сделать это еще больше, потому что цены на кредиты не растут. Всем нужно продавать, и я уверен, что дилеры воспользуются этой возможностью”, – говорит Кононов.

Однако не стоит забывать и о сезонном факторе: обычно цены на автомобили снижаются летом, что связано с традиционным падением спроса. В этом году этот фактор может стать дополнительным стимулом для снижения цен, несмотря на противоположную позицию некоторых экспертов.

На формирование цен влияет множество факторов, и сложно сказать, какая ситуация будет преобладать в данный момент. Стоит ожидать активной конкуренции между дилерами, пытающимися привлечь покупателей различными способами, в том числе скидками и акциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest