Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Для семи брендов концерна Volkswagen Skoda разработает новые ДВС

More articles

Škoda будет разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания для семи марок Volkswagen. Пресс-служба компании объявила о разработке новых итераций трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателей. В связи с тем, что Volkswagen сосредоточился на электромобилях, в линейке двигателей Skoda не будет прорывных двигателей, а скорее дальнейшее развитие успешной серии EA211. Skoda сосредоточится на улучшении топливной экономичности и экологических характеристик.

Двигатели EA211 доступны в конфигурациях с наддувом (TSI) и без наддува (MPI) с рабочим объемом от 1,0 до 1,6 литра. Эти двигатели используются с 2011 года и претерпели ряд модернизаций. О сокращении модельного ряда речи не идет: Skoda продолжит разработку атмосферных и турбированных версий, а на некоторых рынках по-прежнему будут доступны двухтопливные версии, работающие на природном газе или этаноле.

Поскольку Skoda теперь отвечает за все малолитражные двигатели Volkswagen, подразделение по разработке силовых агрегатов получит новых специалистов. Цели остаются прежними: повышение мощности и топливной экономичности, снижение выбросов и обеспечение максимальной надежности. Хотя об этом прямо не говорится, похоже, что чешским автомобилистам придется расширить линейку скромных и подзаряжаемых гибридов.

В настоящее время мощность двигателей EA211 варьируется от 65 до 156 лошадиных сил, Более того, по слухам, универсал Passat следующего поколения будет поставляться с маломощным турбированным четырехцилиндровым гибридом. Кроме того, турбированные двигатели семейства EA211 появятся под капотом флагмана Skoda, нового Superb, работающего на топливе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest