Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Шесть цилиндров и механическая коробка передач BMW Z4 Pure Impulse

More articles

Раньше, чтобы управлять BMW Z4 (G29) “на механике”, можно было выбрать только четырехцилиндровую версию. Однако теперь появилась возможность сочетать “палку” с рядным “шестицилиндровиком” 3.0, как в случае с Toyota GR Supra. Такой родстер получил название Z4 Pure Impulse и будет запущен весной на основных рынках (Европа и США). В Германии, например, начальная цена этого родстера составляет 75 300 евро, что на 6 000 евро больше, чем у версии с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Под капотом Pure Impulse находится “турбированный двигатель” B58 мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 500 Нм, который входит в стандартную комплектацию Z4 M40i. Коробка передач, однако, совсем не обычная. Формально это типичная модульная коробка передач BMW, но в ней используется набор шестерен и валов BMW M, а внешние механизмы, включая рычаги, фактически были переработаны. Разгон на “механике” составляет 4,6 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем у автоматического спорткара. Максимальная скорость также составляет 250 км/ч.

Если стандартный BMW Z4 M40i оснащен рулевым механизмом с переменным передаточным отношением, тормозами и дифференциалом M Sport, а также адаптивной подвеской M, то Pure Impulse пришлось перенастраивать. В то же время некоторые компоненты уникальны для этого автомобиля, например, дополнительные пружины спереди и сзади (которые дают предварительную нагрузку на основные пружины в случае большого хода отбоя).

Кроме того, были усилены зажимы переднего стабилизатора, переписан алгоритм управления тягой и впервые на Z4 установлены колеса разных размеров (передние 19″, задние 20″).

Глянцевый черный декор теневой линии и новые цвета кузова визуально выделяют Pure Impulse. В интерьере используется кожа Vernasca коньячного цвета с черной отделкой и рычаг коробки передач M.

Читать также: ФОТО первой модели нового российского автобренда XCITE

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest