Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Шедевр под названием “Ковер”, самая настоящая советская “копейка” до сих пор жив

More articles

Один из самых советских Nikkoris, которые только можно себе представить, недавно появился в социальных сетях.

Полностью укомплектованный ВАЗ 27011 – дело рук автолюбителя Георгия Макарова, студента Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, который всегда хотел иметь недорогой, но характерный автомобиль.

Любовь к отечественным классическим автомобилям ему досталась от отца, который уже 30 лет работает автомехаником и является одним из автомобильных экспертов страны.

Первым автомобилем Георгия стали “Жигули-2702” 1981 года выпуска, которые они с отцом восстановили практически с нуля в семейной мастерской. К сожалению, машина попала в аварию, а восстановление и реставрация были трудоемкими и дорогостоящими.

Однако, когда у друга в гараже ржавела 44-летняя ВАЗ-27011, Георгий предложил использовать свои реставрационные навыки, чтобы вдохнуть в машину новую жизнь, что Георгий и сделал, и сделал очень хорошо! Он потратил три месяца на укладку коврового покрытия, которое, по словам автореставратора, стоило больше, чем сам автомобиль.

По словам Георгия, для него СССР, “Жигули” и ковры – вещи неразделимые, поэтому он соединил их в одном автомобиле. Теперь автомобиль является и произведением искусства, и историческим памятником, и средством передвижения. Кстати, свой шедевр он назвал “Ковер”.

ВАЗ и так является типичным советским автомобилем, но Георгий Макаров довел ностальгию до крайности, украсив его коврами, которыми пользовались в детстве многие россияне и жители стран СНГ и Восточной Европы. Во всяком случае, именно так он объясняет, почему его уникальный автомобиль так популярен в российских социальных сетях.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В “Яндекс Заправки” добавили более 170 бесплатных зарядок для электрокаров

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest