Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

“Самый безопасный иранский автомобиль в истории”: Iran Khodro опубликовал фото краш-теста своей перспективной модели – компактного кроссовера Reera

More articles

Iran Khodro (IKCO), национальный автопроизводитель Ирана, опубликовал фотографии краш-тестов своей новой модели, компактного кроссовера Reera.

IKCO сообщила, что краш-тесты прототипа проводились в специализированной лаборатории в Испании. Фронтальный краш-тест – на скорости 56 км/ч столкновение с деформируемым ограждением с 40-процентным перекрытием. Боковой удар – столкновение с автомобилем на балласте и деформируемым барьером на скорости 50 км/ч. Итог лаконичен: самый безопасный иранский автомобиль за всю историю.

Напомним, что IKCO Reera был представлен в сентябре 2023 года как семейный кроссовер длиной 4,3 метра, созданный иранскими инженерами. Однако в качестве эталонной модели они использовали французский Peugeot 2008, ведь IKCO и Peugeot Citroen сотрудничают уже много лет.

На внутреннем рынке Исламской Республики продажи кроссовера начнутся осенью. Reera оснащается 160-сильным 1,7-литровым бензиновым турбомотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод передний.

IKCO Reera позиционируется как полноценный конкурент аналогичным кроссоверам из Китая и Южной Кореи.

Учитывая возросшее в последние годы экономическое сотрудничество между Россией и Ираном, можно предположить, что IKCO Reera выйдет на российский рынок в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest