Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

С молотка уйдет редчайший Mercedes-Benz SL с 7,3-литровым V12

More articles

Компания Collecting Cars выставляет на торги очень редкий купе Mercedes-Benz SL в кузове R129. Этот автомобиль 1996 года выпуска считается одним из всего двух сохранившихся гран-туров с правым рулем и двигателем V12 объемом 7,3 литра.

Кроме того, кабриолет имеет небольшой пробег. AMG предложила за этот редкий автомобиль £201 000 (около $255 000), но до закрытия торгов осталось еще три дня.

По разным оценкам, AMG выпустила от 50 до 85 Mercedes-Benz SL с этим двигателем после того, как Daimler приобрел AMG. Двигатель с наддувом и индексом M297 выдает 525 л.с. и 750 Нм.

Автомобиль разгонялся до 100 километров за 4,5 секунды и развивал максимальную скорость около 320 километров в час. Этот же двигатель позже использовался в суперкаре Pagani Zonda.

Модель, выставленная на продажу, изначально сошла с конвейера как обычная версия SL 600. Однако по предложению владельца из королевской семьи Брунея автомобиль был возвращен на завод и переделан под спецификацию SL 73 AMG.

Помимо нового двигателя, роскошный универсал также получил модифицированную коробку передач, перенастроенную подвеску, аэродинамику и сиденья Recaro в салоне.

В 2017 году автомобиль был отправлен в Великобританию, где прошел ряд профилактических работ – гран-туризмо практически не использовался. На данный момент пробег SL 73 составляет 3 027 километров.

https://auto.ru/mag/article/redchayshiy-mercedesbenz-sl-s-73litrovym-dvigatelem-uydyot-s-molotka/

Еще один раритет из королевской коллекции Брунея выставлен на продажу в Великобритании – очень редкий Ferrari F50 1995 года, который не был частью официального серийного производства. Эта опытно-промышленная Tarka также имеет очень ограниченный пробег – 1,9 миллиона километров.

Читайте также: “Содержание свыше 250 тысяч рублей в год”: В Томске нашли в продаже автомобиль Rolls-Royce Cullinan за 60 млн рублей

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest